Главная
НАРОДНОЕ СОБРАНИЕ РОССИИ
гражданская инициатива
 
Регистрация

Вход
Брянская область:
Приветствую Вас Гость | RSS Понедельник, 12.04.2021, 16:42
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Верите ли Вы в возрождение России
Всего ответов: 146
Главная » 2011 » Март » 4 » Помимо премьера и других партийных руководителей в Брянск приедут все 18 губернаторов ЦФО
13:00
Помимо премьера и других партийных руководителей в Брянск приедут все 18 губернаторов ЦФО


 
   "Единая Россия" поработает на выборы
 
     Сегодня в Брянске открывается очередная межрегиональная конференция «Единой России». Партийный форум в Центральном федеральном округе (ЦФО) в течение двух дней будет обсуждать традиционные вопросы социально-экономического развития регионов. Одна из задач конференции – помочь местным отделениям партии власти на мартовских выборах. В пятницу в работу форума включится премьер-министр Владимир Путин. Партийное мероприятие будет проведено за счет городского бюджета, утверждает местная оппозиция.
     Межрегиональная конференция «Единой России» в Брянске – пятая по счету. Формат мини-съезда партия власти использует с прошлого года. Раз в три месяца руководители единороссов вместе с премьером Путиным проводят партийный форум в одном из федеральных округов.
     Последнее такое мероприятие, например, прошло на Дальнем Востоке в декабре.
     Тематика межрегиональных форумов однообразна. Она всегда посвящена планам развития округа и входящих в него субъектов. Но подспудно на таких мероприятиях «Единая Россия» решает чисто партийные задачи – по части предвыборной агитации. Тон конференции в Брянске несомненно будут задавать грядущие региональные выборы. Поэтому форум ЕР станет важной частью агитационной кампании партии в самом густонаселенном федеральном округе страны. Этот вопрос будет поднят на встрече Бориса Грызлова с руководителями региональных отделений ЕР. 

     В ближайшие два дня 400-тысячный Брянск станет главным городом ЦФО. К визиту главы правительства и других гостей улицы города были вычищены от снега и мусора. Над дорогами появились приветственные растяжки, выполненные в традиционной синей цветовой гамме партии власти.
     На организацию и проведение партийной конференции из городского бюджета было выделено 11 млн. руб., рассказал корреспонденту «НГ» депутат облдумы, секретарь областной организации КПРФ Андрей Архипов: «Мы задали вопрос – каким образом из городского бюджета выделяются деньги на проведение партийного мероприятия? В мэрии поправились – оно, мол, не партийное, а общегосударственное. Все равно мы возмутились. Надеюсь, что после проведения конференции мы получим отчет, как расходовались эти деньги. А Счётная палата и прокуратура должны проверить обоснованность подобных расходов».
     В мэрии Брянска «Независимой газете» сообщили, что информация об 11 млн. руб., выделенных на партийный форум, не соответствует действительности. Пресс-служба мэра города Николая Патова даже распространила его заявление, в котором он называет «провокацией» сообщение об этой сумме. «В регионе создан крепкий фонд поддержки партии «Единая Россия», есть партийные фонды, благодаря которым и обеспечивается проведение подобных мероприятий. Бюджетные средства на проведение партийной конференции «Единой России» выделяться ни в коем случае не будут», – заявил мэр-единоросс.
     В пресс-службе городского отделения партии «Единая Россия» заявили, что не знают, кто финансирует конференцию ЕР: «Раз это межрегиональное мероприятие, то этим занимаются люди соответствующего уровня. Позвоните в Москву», – посоветовал корреспонденту «НГ» представитель пресс-службы.
    Помимо премьера и других партийных руководителей в Брянск приедут все 18 губернаторов ЦФО. Каждого главу региона будут сопровождать заместители, руководители департаментов, министры региональных правительств, мэры городов и начальники крупных производств. Ожидается больше полутора тысяч гостей. 
    Главная тема мини-съезда: «Стратегия социально-экономического развития Центральной России до 2020 года. Программа на 2011–2012 годы». Каждый руководитель региона должен представить несколько программ развития. Сегодня, например, участники форума будут заседать на различных дискуссионных площадках. Для удобства их разделили на темы: инновации, агропромышленный комплекс, инфраструктура, строительство, образование, здравоохранение, культура и спорт.
    В последний день работы форума – 4 марта – в городе ждут премьер-министра Владимира Путина. Это событие станет центральным. Глава правительства проведет пленарное заседание конференции в спортивном комплексе «Брянск». «До парламентских выборов 2011 года должно пройти еще три подобных мероприятия, – рассказал корреспонденту «НГ» глава Общественного совета президиума генсовета «Единой России» Алексей Чеснаков. – Остались Северо-Западный, Южный и Уральский округа, в которых пройдут конференции. В Брянске пойдет речь о социально-экономической стратегии на ближайшие два года и на перспективу до 2020 года».
    Политический смысл мероприятия собеседник «НГ» видит в объединении на окружном уровне региональных стратегий: «Затем они будут мультиплицированы с точки зрения эффективности для групп регионов. На конференции будут рассматриваться проекты, которые могут быть реализованы в ЦФО, и в том числе в соседних с ним регионах. Речь идет прежде всего о создании новых рабочих мест и других социально-экономических аспектах».
 
ИноСМИ.Ru
Просмотров: 671 | Добавил: Мотя | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Наш опрос
Верите ли Вы в возрождение России
Всего ответов: 146

Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021Бесплатный хостинг uCoz