Главная
НАРОДНОЕ СОБРАНИЕ РОССИИ
гражданская инициатива
 
Регистрация

Вход
Брянская область:
Приветствую Вас Гость | RSS Понедельник, 12.04.2021, 16:39
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Верите ли Вы в возрождение России
Всего ответов: 146
Главная » 2010 » Февраль » 6 » Верхи оказались бессильны перед бюрократией
17:13
Верхи оказались бессильны перед бюрократией
05.02.2010

Нас захватили пришельцы. Причем довольно давно и прочно экспансия перешла уже в оккупацию. Оглядитесь вокруг – ОНИ везде: обнаглели до такой степени, что даже маскироваться как следует перестали. Стоит с ними заговорить – сразу становится ясно: эти граждане – явно не от мира сего.
Каюсь, раньше я лишь подозревал наших руководителей в преступном сговоре с представителями иной цивилизации. Ведь ходят-то по одним коридорам, частенько обмениваются какими-то бумажками, а бывает – о ужас! – жмут друг другу руки. А сегодня наступило окончательное прозрение – после прошедшего форума «Россия-2010», где первый вице-премьер правительства России сорвался на крик души: «Можете себе представить, что даже на своем уровне мы сталкиваемся с огромным бюрократическим вмешательством и сопротивлением при решении каких-то личных вопросов. И мы понимаем, насколько сложно простым людям, которые не обладают властными полномочиями, не имеют определенных связей, решить те или иные вопросы»
Если уж такой человек не способен решить ЛИЧНЫЕ вопросы, жалуясь на засилье «иных», которых в народе кличут «бюрократами», значит, дело – совсем дрянь. Конечно, чисто по-человечески интересно, где именно пути Игоря Шувалова пересеклись с «кривыми дорожками» темных сил (не дали справку в ЖЭК? нахамили в управе? проигнорировали в ГИБДД?). Но не время тешить праздное любопытство, занимаясь частностями, когда целое отечество в опасности и даже гораздо глубже.
Не зря президент Дмитрий Медведев созвал специальное совещание в Кремле, целиком посвященное «инвестиционному климату» в России. Там и выяснилось, что наш градус привлекательности для капиталовложений слишком низок: согласно рейтингу Всемирного банка, Россия занимает аж 120-е место среди стран с наиболее комфортными условиями для ведения бизнеса. Среди главных препятствий на пути зарубежных инвестиций Медведев назвал низкое качество государственного и местного управления, неэффективное правоприменение, коррупцию, чрезмерное администрирование, технические и информационные барьеры. «Каждый убитый бюрократией инвестиционный проект – это потеря доходов и несозданные рабочие места», – с тревогой заявил Дмитрий Анатольевич. И назначил… вице-премьера Игоря Шувалова «главным синоптиком» по «инвестиционному климату», наделив его огромными полномочиями. Например, отменять постановления различных ведомств, если они (постановления) идут вразрез с экономикой и здравым смыслом. А буквально через пару дней Шувалов признался: ему даже «какие-то личные вопросы» решать трудно из-за огромного бюрократического помешательства… виноват, вмешательства.
Получается, что и верхи, и низы не могут. С нами-то, простыми смертными, все понятно. Эффективное оружие противостояния, которое обозначил тот же Игорь Шувалов – «властные полномочия» и «определенные связи» – у нас отсутствует. Но почему перед армией чиновников пасуют те, у кого подобного «добра» хватает? Не иначе бюрократы воспроизводятся почкованием, делением или вообще каким-то принципиально новым способом. Как подметил известный сатирик: «Эшелоны власти! Вы только вдумайтесь: сокращают их, сокращают, а все равно – эшелоны!»
Точно инопланетяне!
 
Источник: KMnews, Михаил Синельников
Просмотров: 704 | Добавил: MichaelVR | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Marcel   [Материал]
You've really captured all the esltseians in this subject area, haven't you?

Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Наш опрос
Верите ли Вы в возрождение России
Всего ответов: 146

Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021Бесплатный хостинг uCoz